+49 3381.304646

Recycling Cyborgs DIY

Zwei Ferienprojekte für 2021Jahr der Industriekultur im Land Brandenburg
Sommerferien / Herbstferien

Die Kinder und Jugendlichen erforschen auf handwerklich-künstlerische Weise die Beziehung von Mensch und Maschine - Wie menschenähnlich werden die Maschinen der Zukunft sein?

Der verantwortungsvolle Umgang mit Materialien, wie das Verwandeln von Schrottteilen zu etwas Neuem (Recyceln) ist dabei eine feste Vorgabe. Auf einem Schrottplatz sammeln die Kinder und Jugendlichen geeignete Schrottteile für ihre Bauprojekte und planen die Umsetzung:

In der Werkstatt entstehen Werkstücke, die an Cyborgs, Roboter und Ritterrüstungen erinnern oder zum Beispiel eine Schrott-Marionette.

Das Projekt wird begleitet von Daisy Watkiss und Nelson Leon (Metall-, Figuren- und Bühnenbildner/in, Mitglieder des Ensembles Ton und Kirschen Wandertheater (https://tonundkirschen.de/de/).

Für jeweils 12 Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 15 Jahren. Das Projekt ist für die Teilnehmer kostenfrei.